あけましておめでとうございます。年末年始のお料理

今年もどうぞよろしくお願いします♬

割と料理はする方ですが、こだわりとかはあまりありません。出汁だけは丁寧に。これくらいです。
ただ、クリスマスディナーは丸鷄を買ってきて、ローストする、これはもう15年くらい続けています。家族が喜ぶので。
◉丸鷄のロースト(ハーブで香り付けした野菜を詰めて)
◉ほうれん草テリーヌ
◉サーモンとレンコンのテリーヌ
◉三種の豆とベーコンのキッシュ
◉ナッツソースとサラダ
◉根菜のミネストローネ
◉ナポリ伝統のクリスマス菓子ストゥルッフォリ
GODIVAのケースがあったのでこれに入れたらあら。宝石みたいー♡
そして大晦日はお節も好きなものだけ作ります。黒豆、今年は煮汁をにきってしまい、皮がふやけてしまいました(>_<)
伊達巻はオープンで簡単に作れるので毎年手作りしてます。
そのうちやってみたいのが、蒲鉾作り!
なんか楽しそうだからね。
お重の入れ方とか来年はもう少し勉強します💦

ピアノのウミコピィ【Umicopy】

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